струится свет из лампы тусклый

Вера Демиденко 2
Струится свет из лампы тусклой,
Мерцают тени по обоям,
За самоваром чай вприкуску
Пьём, слушая «Кукушку» Цоя.

За окнами пурга лютует,
А мы с тобой в восьмидесятых,
И память радостно рисует
С любовью жизни фильм отснятый.

Там, в городском саду на танцах,
С тобою встретились впервые,
Пылал закат для нас багрянцем,
Шумели липы вековые.

Под «Группу крови» танцевали,
Парили слушая «Стань птицей»,
Женою с мужем позже стали,
Перевернув судьбы страницу.

Струится свет из лампы тусклой,
Сидим обнявшись на диване,
Под боком кот мурлычет Кузька,
Даря минут очарованье.