Есть за что!

Анастасия Римашевская
А если вспомнить?
Много, получается,
Причин, чтоб Бога поблагодарить:
За бархатно-уютный свет зари,
За будничности столь привычный ритм,
За множество приятных неслучайностей.

А если вспомнить?
Бог, богатый милостью,
Благословлял обильно каждый день.
И было, что покушать, что надеть,
Нас не коснулась разрушений тень.
Над головой всё то же небо мирное.

А если вспомнить?
Есть за что! Всевышнему
"Благодарю" сердечно прошепчи.
Для этого есть тысячи причин!
Пусть Господу польётся песнь в ночи,
А в ней – "спасибо" искреннее слышится.

2022 г.