В ночной тишине

Анастасия Римашевская
 

За окном - снег лежит,
На столе - мандарины лежат.
Продолжается жизнь!
И поёт благодарно душа.
За обилие благ,
В этот год щедро посланных мне,
Богу песни слагать
Так приятно в ночной тишине!

Это был лучший год
Из уже промелькнувших годов.
Много было невзгод,
Но хранил от беды Бог мой дом:
Есть и свет, и вода,
Не знаком мне сирен лютый вой.
Дал Господь благодать:
Я пока не знакома с войной.

За здоровье и хлеб,
За уютные руки друзей,
За хороших коллег
И за то, что я стала взрослей
Слава Богу звучит.
В новый год предстоит сделать шаг.
В этой тихой ночи
Богу песни слагает душа.

2022 г.