Пять сигарет

Беата Портер
Помню России я отраженья,
Блеск и огни на платформенной мгле;
Как фонари отражали без звука
Свет свой, что режет глаза, как червей.

И бьет прямо в грудь, не жалея пальто,
И люд  проходящий в момент заглянет в меня.
Поняв, что не стоит смотреть на бойца,
Пройдет, укрываясь своим аккуратным "я".

А мне не тепло, не уютно. Не взять...
С собой утешенья на водку и завтра.
Нежные пальцы навеят - скучать.
Снег покалечит шальное сознанье.

Я в новой одежке готова встречать.
Другую эпоху в брезенте палатки,
И, подождав, меня будут искать
В холодных сугробах просторов С. града

Я отдаляюсь от прочих причин.
Я шип, что на розе торчит так нескладно.
Пластика белый кусок и стекла,
Тот, что не может дотлеть, и сиянье.

В купол души я твоей загляну,
Надеясь увидеть свое отраженье,
Быть ли уродом судьбы моей крюк
Или же в воду смотрю вероломно?

Но мне нельзя, не дано видеть грех.
Я проповедник хороших мотивов.
Дам тебе ровно на пять сигарет,
Бог с тобой мил, а я больше не буду.