Пленные из ада

Алевтина Лобова
В ответ на стихотворение Марии Ватутиной.
-----------------------------------
ПЛЕННЫЕ ИЗ АДА.
За то, чтоб жизнь в стране не изменилась,
За то, чтоб люди мирно жить могли,
За то, чтоб радовались и смеялись дети,
За то мужчины воевать пошли!
Есть с чем сравнить: Донецк и Мариуполь;
Артёмовск, Пе'ски, Горловка и Волноваха...
За то, чтоб ХУ'ДО не пришло в страну,
За это выступили парни воевать без страха!
   Но думали лишь, что воюют с подобными себе,
И при захвате их врагом - сдались они на милость.
Но истина открылась им, когда, коснулась их
Рука из ада; тогда им правда вся явилась!
Господь речёт: "кто уповает на людей, тот проклят".
Бог - Истина и Путь; надежды возлагайте лишь на Бога.
  - И, в скорбной тесноте, признав, что в Господе спасенье,
Воззвали к Богу сердцем, и открылась им дорога!
....И дивным чудом избавление пришло,
Когда уже отчаялись в живых остаться,
Когда, за правду, соратников убили, изувечив, тех,
Кто, верой своим принципам, решил не поступаться....
   - Жизнь переосмыслить им придется круто;
Переоценку ценностей жизни провести.
Всю страсть греховную из сердца сжечь, как плевелы; -
Сердечным, Богу покаянием, спасенье обрести!
...." Изволенцы тихие едут по столице,
Как ночная церковь, светится автобус".
Многие, другими,  снова в строй вернуться.
"Пленные из ада подняты на глобус"!
--------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна (29.11.22г.)