Страх

Юля Тарадей
Чего боюсь всего сильнее
И от чего я трепещу?
От страха словно каменею
И даже выход не ищу.

Ведь этот самый страшный ужас
Не причинит страданий, зла.
Убить не может он к тому же,
Зато легко сведёт с ума.

Я в одиночестве остаться
Боюсь всего сильнее на свете.
И по земле нашей скитаться:
Бродить как призрак по планете.

И потому нашла партнёра:
Вдвоём не страшно ведь нам жить.
Мы сели в лодку без мотора
И собирались в ней поплыть.

Но весел нет и нету цели,
И наша лодка не плывёт.
Стоит на месте иль на мели,
А надо двигаться вперёд.

Как два ребёнка инфантила
Сидим и ждём чего-то мы.
Но дремлет внутренняя сила,
И нет движения, увы.

Пришла пора взрослеть, но мама,
Как это страшно, боже мой!
А сепарация как карма,
Лишь с ней я обрету покой.

Взрослеть и принимать решенья,
И брать ответственность себе,
И несмотря на все лишения
Быть благодарною судьбе.

Свои Потерянные части
Вернуть, чтоб цельной снова стать.
Вот в этом истинное счастье:
Любовью душу наполнять.

Тогда не страшно в одиночку
И не пугает темнота,
Но не поставишь здесь ты точку,
Лишь запятая навсегда...