Мир шиповников и роз. Глава 1

Елена Бреева
   Вступление   http://stihi.ru/2022/11/29/4513               
               
                ----1----

— Когда я смотрю на серое небо, в те редкие мгновения, к горлу подступает ком и растущая с ним необъяснимая боль. Что-то должно произойти...— прошептала восьмилетняя девочка.
— Ну, чего ты, — с горькой усмешкой ответил её брат, что был старше её всего на 4 года,— О нас ведь никто не знает, и не узнает, если будем осторожными. Как всегда...

Дело в том, что на Земле об этих детях не было известно никому. Дети и сами не знали, откуда они. Только были они очень необычными. Обладали  умением дышать под водой, и чувствовали эмоции, что было несвойственно жителям планеты. Всё время дети посвящали бесконечным, увлекательным опытам. Всё, что им удалось создать, обитало вместе с ними в подводной, скрытой от людских глаз пещере. В эту пещеру не проникали и служащие людям водоплавающие животные. Пещера была надёжна защищена и невидима для чьих-либо глаз. 

И всё же детям не было скучно никогда. Они были всё время заняты созданием нового и удивительного. Познав все секреты воды, все её загадочные свойства, они принялись за новое исследование. Детям не нужно было разведывать о том, что происходит в мире, они могли считывать всю информацию Земли без особых усилий. Такие у них были сверхспособные головушки. Внешне как люди, но всё же иные.
Вот и теперь, зная о том, что люди выращивают шиповник среди диких трав, брат  с сестрой решили поэкспериментировать....

Продолжение