Личный комплексный план на ДР. Музыка

Зера Черкесова Новеллы
 
и все-таки я так много душевного пыла отдала музыке, что бросить будет жаль. Хотя я и недоучка. Консерватория так и осталась на горизонте мечты. Но возместила самообразованием, сколько сумела вместить в свой вечно плотный("разбрасывание") график интересов и планов.
После чая решила, что поставлю в план "часть Музыка":собрание материалов и написание очерков по русской барочной культуре. В части архитектуры и допустим поэзии это сравнительно широко изучено, но не в части музыки! Русское музыкальное Барокко - terra incognita  даже для проф. музыковедов. Тому были объективные причины(Россия должна была быть "отсталой" и лапотной - сейчас этот имидж начинает уходить, и открываться Другая история России). Я, выходит, предвосхитила это веяние, когда уже много лет назад, слушая Чечилию Бартоли и читая о её успехах на ниве возрождения европейского музыкального Барокко, сказала себе цель:а как же русское барокко?! Оно было. И я напишу о нем. Соберу свой репертар и напишу книгу. Эта идея преследовала меня долгие годы, уходя в тень и возвращаясь с новой силой. Уже и о Чечилии Бартоли не так много пишут, читала. что она получила пост директора оперного театра в Европе.
Если в нашей литературе и етсь исследования, то очень специальные монографии, а мне хочется литературно-художественных очерков, общедоступных и интересных.
До интернета эта идея не была осуществима или крайне затруднительна в осуществлении, но уже давно есть интернет, а лень зато и неверие в себя не так просто побороть.
Это будет вдохновляющая цель и вместе с тем ограничивающая в определенные рамки, высвобождающая время и силы и для другого. А другое это "моя научная революция", см след. памятку. Тут нужны соратники но я не особо надеюсь. Напишу дальше Мой комплексный план(раньше в комсомоле все комсомольцы должны были составлять свой Личный комплексный план - самообразование, общественная работа, цели).
 Сейчас тема планирования и личного планирования ушла в прошлое, но чтобы вернуться. когда начнут по отдельности и все вместе понимать что нельзя "без руля и без ветрил" пуститься в плавание по океану бытия. Планировать надо.

Кроме того, то что уже сделала привести в поряок и записать.
Как-нибудь изловчиться и найти в расписании 2-3 часа в неделю на посещение виртуальных уроков фортепиано La La Ledy, у нее отличный продуманный курс, лояльность, учительское обаяние, я писала её свой вопрос в комментариях и был приятный ответ. Мне это нужно и как осуществление мечты, и для написания книги, проигрывание нотных материалов. Правда, у меня нет механического пианино, надо подержанное хотя бы, но в хорошем состоянии.
Я уже немного умею играть, не боись, всё получится.

29/11/2022

 29.11.2022 15:02