И уступила красота унылой серости

Вера Рожкова Щербакова
И уступила красота унылой серости,
И за туманом скрылась неба синева,
А на земле остатки прежней прелести,
Опавшая, пожухлая листва.

И безнадёга стонет стылым ветром.
Уже не слышны птичьи голоса.
И в душу голой тополиной веткой
Стучит необъяснимая тоска.

Всю осень дождик лил совсем не нужный,
Нарушив планы, изменив мечты.
И вот кругом одни большие лужи …
И острая потребность теплоты.

В природе всё продумано до тонкости,
От увядания, увы, нет оберега.
Всему свой срок и пышности, и скромности …
А сердце просит уже много снега.

Пусть заискрится серебром на солнце,
Деревья спрячут свои ветки в инее,
В душе мечта синичкой встрепенётся,
И это чудо победит уныние.

И очарует вновь волшебной сказкой.
Ничто, ничто в природе не напрасно.
Но осознаешь только после хмурой встряски,
Красоты зимние не менее прекрасны.