29. 11. 2022 Тоска по юности

Журавушка
Тоска по юности растёт.
И с каждым годом всё сильней.
Неумолимый жизни счёт
Идёт, сметая горы дней.

И трудно нам определить,
О чём вещает грусть-тоска.
О том, что наших судеб нить
Так неоправданно тонка

Или о времени златом,
Где нам любовь сулила рай,
А жизнь - полёт, и в мире том
Сбывалось, что ни загадай.

Там спелой дыни солнца сок
Пьянил получше вин хмельных,
Там небосвод был так высок,
Что ты не знал границ иных.

О том, чего нам не вернуть,
Грустить мы будем, и пока
Петляет нашей жизни путь,
Пусть будет эта грусть легка.

29.11.2022