Дедушка мороз

Дара Русская 2
Белоснежная дорога
Сани старые скрипят.
Возле дома у порога
Кони резвые сопят.
С нетерпением ожидают.
Воет вьюга за окном,
В небе ангелы летают,
Новый Год явился в дом.
Положил в мешок огромный
Он подарки всех ребят.
Добродушный, даже скромный,
Как и год тому назад.
Скачут зайчики и мишки,
Веселится детвора.
Отложили свои книжки.
Будет праздник до утра,
Но куранты отзвучали.
Только носики сопят.
Сон отпустит их едва ли.
Дети в праздник крепко спят.
Утром с первыми лучами:
Где наш дедушка Мороз?
Он вчера смеялся с нами
И подарки всем принёс.
Только вьюга кружит в поле.
Только снег летит с небес.
Ветер бродит на просторе.
Спит спокойно древний лес.
Белоснежная дорога
Сани старые скрипят.
Не грустите ради Бога
Через год вернусь назад.