Маргарита

Владимир Константинов 8
Белое, белое и драгоценное
Имя смугляночке мама дала.
Желтое с белым, золотом белым,
Дивной ромашкой дочка росла.
припев:
Маргарита, Маргарита,
Ты жемчужина моя.
Ты из моря или с неба
Белых ангелов слеза?

Был я молод и однажды
Ту смуглянку повстречал.
Красотой ее пленился
И ромашку ту сорвал.
припев:
Целовались, миловались
И любились что есть сил.
Я смуглянке ненаглядной
Розы алые дарил…
припев:
Что приходит, то уходит,
Погрустнели небеса…
Со смуглянкой я расстался,
Но порой поет душа.
Октябрь 2000 г.