Самый жданный гость

Дара Русская 2
Из года в год летит куда-то время.
Сегодня снова праздник за окном.
Смотрите, кто натягивает стремя,
И скачет на олене золотом?
Ты ошибаешься, ведь он в санях приехал.
Нет, посмотрите, проложил лыжню.
Откуда столько счастия и смеха?
Я эту тайну в сердце сохраню.
И по секрету расскажу любому,
Кто хочет с нами петь и танцевать.
С котомкою идёт от дома к дому
Великий праздник, что не избежать.
Нам не прогнать его, не скрыться.
Он нас отыщет всюду на земле.
По небу в гости на оленях мчится
И варит смолы вешние в котле.