Мамкин дармоед

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ничего дурного нет,
В милом слове – дармоед!
Не ленюсь, а отдыхаю -
Так себя я убеждаю

А работа – это блажь,
Слово мерзкое прям аж!
То ли дело бить баклуши
Иль сплетни слушать в уши!

Поболтаешь - час, другой,
Сон приходит сам собой;
На диване позеваешь,
Глядь и полдень пролистаешь!

И уже тебе обед,
На столе полно котлет,
Суп с горохом - лепота!
Прям не жизнь, а красота!

Съешь, что хочешь - до отвала,
Ну, а если будет мало,
Можно ложечку медка
С поллитровкой молока

И уж в тягость мне беседа,
Так идут дни дармоеда!
Вялость тело всё охватит
И с трудом ползу к кровати

Дрёма сладкая с обеда,
Ноги греются от пледа,
Мнёт подушку голова…
А работа – трын-трава!

Вот, глядишь и вечерок…
Чем порадовать нас смог? –
Чай с вареньем, бутерброд,
Ох, еды – невпроворот!

Мама кормит меня вкусно,
А работать - лень и грустно
Так живу её жалея,
Становясь ещё жирнее

Дармоед – я, чуть - ленивец,
Но ничей не сослуживец!
Просто я - любимый сын
И у мамы я - один!