Любовь и дети

Владимир Константинов 8
***

Есть у меня дочурка, только редко
Со мной она. Она как дар скупой,
Все потому – она от той, от первой,
От первой той любви. От первой той,
которая пришла ко мне весною
И летней красотою расцвела.
Вдруг осенью печальной обернулась
И незаметно в зиму перешла.

Расстались мы. Но разве виноваты,
Что не сумели мы семью сберечь?
Осталась дочь – за прошлое расплата,
И грусть и радость наших редких встреч.

Я жду – войдет она и скажет: «папа»,
И радость блеснут ее глаза.
Я ей скажу: «привет, моя расплата,
Как хорошо, что ты ко мне пришла».
Уйдет мечта и нету ей возврата,
А без неё двоим не жизнь – тоска.
Но хорошо, что есть любви расплата.
Спасибо ей, дочурка, за тебя.

январь 1981 г.