Познать себя

Саныч Виктор
          на «То сердце... в неизбывной тишине...»
          Наташи Корецкой
          http://stihi.ru/2022/11/28/76


Познать себя не многим удается
Не многие способны понимать,
что жизнь, как нить, в одно мгновенье рвется
Но всё равно стремимся всё понять

Понять про то, что время безвозвратно
Что слово и возможность не вернуть
Как не крутись, шагай, беги обратно
Господь уже другой предложит путь

Поверьте мне. Спокойствие, надежду,
и честь свою не следует терять
Они - маяк. Как голому - одежда
Без них  и толики не сможете понять

Понять про то, что деньги, власть, удача -
Ой не надёжны - дёрн болота - пласт
В них окунешься - жизнь пойдет иначе
Чем ближе к ним, тем больше шанс упасть

Гордыня, злость и пьянство - разрушают
Спокойствие и щедрость - создают
Любую ложь, лишь правдой побеждают
А с добротой, всегда надежней путь

Любите, уважайте, доверяйте
Трудитесь честно, целей достигая,
Людей, теплом душевным удивляйте
Других путей познать себя, не знаю