Плач матери

Любовь Грушецкая
Вдруг накрылся горизонт чёрной тучею.
Налетела вдруг беда неминучая.

Разве думали с тобой, когда сеяли,
Что чужою вдруг рукой всё развеется.

Улетели в никуда наши деточки.
Обломила та гроза тонки веточки.

Разрывается душа - где вы? как вы там?
Чтобы целыми вернулись - свою жизнь отдам.

Как живётся там в аду, как же можется?
Моё сердце день и ночь всё тревожится.

Разрывается душа в клочья рваные.
Всё я вытерплю, мои долгожданные.

Только вы вернитесь в дом невредимыми.
Только будьте вы живЫ, мои милые!..


29.11.2022 г. Л.Г.