Морозное эхо

Ирина Букреева
Ждём потепленья, но зря "зовём":
Погода безкомпромиссна.
Морозное эхо ночное днем
Кораллами вновь "зависло"

Над нашим городом и окрест...
Всё та же одна картина:
Кораллово-белый и дальний лес,
И ближний, и куст малины.

И все другие вокруг кусты,
Как часть коралловых рифов.
И кружит ворон до густоты
Сумерек, полных мифов

О том, что ночная стража зимы
Явится, чтобы скоро
Про потепленье думать забыли мы.
Осень поздняя
досрочно
покинула город!


Илл. из Интернета.