Не пришла ты ещё календарно...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Не пришла ты ещё календарно,
Но по факту престол уже твой.
Пару дней так снежила ударно,
Что сугробы местами – горой.

Новый миф впитался в рассвет,
Стрел часов заведя хороводы,
И бегут, и шагают след в след,
Повторяя недели и годы...

Пар над чашкой свяжет узоры
Из привычно знакомых фраз.
Поглотят их неба просторы,
Чтоб явиться в урочный час.

В пыль стирают мираж жернова
Невозмутимо и так равнодушно…
По-хозяйски, что смолото, мгла
Сметёт в свой чулан воздушный.

А потом, изваляв в серебрянке,
Сдунет вверх эту россыпь страз...
Через месяц зима полноправно
Впишет миф в Новогодний Указ.

29.11.2022 15:38