Открытым оставляю чемодан

Юрий Ви Бабич
открытым оставляю чемодан,
наполнят пусть  его воспоминанья
я буду извлекать их как шаман
из бубна духов вызывает для камланья

вот только вещи застят в нем простор-
как много их скопилось без разбору
о,этот вечный человечий спор
вещей и мыслей в точке  кругозора

хотя когда-то были мы в родстве
нас вещи тянут вниз и не вещают
нет ничего живого в мертвом веществе
и только в духе вещи оживают

поэтому им нужно все объять
все разбудить:и башмаки и звезды
запомнить все, чтобы отдать
точнее-дар вернуть перед погостом.

И если повезет,тогда душа
одна оставшись на краю  прощанья
все вспомнит от стыда до куража,
поэтому храню я все воспоминанья…

Ю.Бабич,28.11.2022
Индийская тетрадь

*погост-деревенское кладбище.Этимология слова долгая,
но не случайно корень-«гость»,кем мы все и являемся
в этом мире.