Сор

Новиков Владимир 14
Сорно стало на улицах, в душах,
В отношеньях, в делах и словах…
Грязно в «сытых» домах, словно в лужах,
Копоть в снеге, пыль в наших глазах…

Грязь неправды мы смотрим, читаем,
Смоком дышим и нечисть едим,
Байки слушаем, сами слагаем,
В долгой памяти мусор храним…

Тычем грязью мы в лица друг другу
И фальшивим отбросами чувств,
Столь же грязной жмём грязную руку,
Строим логику в веке безумств…

Тропку узкую к Богу не видим,
Широченной дорогой идём,
Себялюбим, других ненавидим,
Понарошку как будто живём…

Мы ветшаем от сора морали,
Видно, грязь нас взяла в оборот…
Получили всё то, что искали,
Потеряв ценность прежних высот…

Большей частью, нам «по барабану»,
Хоть война, хоть пожар, хоть потоп…
Было б денег побольше карману,
«Упакованность», но не окоп…

Мы испачкались недругов срамом,
Забугорную грязь завезли,
Русский Дух засоряется хламом…
Помоги нам, Господь, исцели!

Как избавить от грязи и сора
Города наши, сёла, людей,
Нашу речь, мысли, парки, озёра,
Очернённую Русь и детей?!

-Что же делать?
              -До боли мыть руки,
До глубин очищая сердца,
Осознав, что мы- люди, не штуки,
Мы- подобие Сына Творца!

Чистить надо с себя... и цензурно
Попрошу не толкаться в толпе,
Сор с окурком я выброшу в урну,
Приберусь возле дома, в себе…