Вере снова восемнадцать

Александр Гиллих
Акростих

Восемнадцать лет из года в год,
Ей исполняется, и тем горда,
Роскошный муж под каблуком,
А любовь – не покидает её дом.

Надёжная, как семена её рассады,
Активная в решеньях и во взглядах –
Душа сравнима с цветущим садом…
Естествен тот, кто правдой жив,
Жив тем, что скромен и учтив.
Да будет мир в их светлом доме,
Ангел ваш в душе её, в ладонях!

Любовь, надежда, вера, скромность,
Ютится в том гостеприимном доме –
Богатым Вериным столом…
Она уверенность его, и в нём!
ВЬют птицы гнёзда под её окном…
29.11.2022