А на севере снег

Галина Свиридова
А на севере снег
Бахромою лежит.
Он покрыл елей мех
И кедровых ракит.

Все тропинки полны
Серебристой крупой.
Бесконечно белы
И скрипят под ногой.

Так красива тайга
От убранства зимы
И оленьи рога
У березы видны.

Пахнет воздух вокруг
До небес синевой.
Ветром северных вьюг
И зеленой сосной.
07.11.2022