Живая музыка

Дара Русская 2
Ну вот и всё. Всё кончилось однажды
Всё в жизни изменяется с утра.
Мы в одну реку не вступаем дважды.
Да и не вступим больше никогда.

Нам не начать однажды жизнь сначала.
Не перейти по старому мосту.
Ты помнишь, в душе музыка звучала,
А мы не замечали красоту.


Мы шли вперёд, сжимая до упора
Пружину нашей жизни непростой.
И верили, что скоро, очень скоро
Мы станем этой музыкой живой.

Да, только жизнь решила по-другому.
Она бросала нас по всей земле.
Мы грязными руками по святому
Узор чертили на Его холсте.

Мы пыжились в надежде разобраться,
Что происходит, почему и как?
Дрались. А может быть, учились драться
И защищать , казалось бы пустяк.

Такой пустяк у каждого бывает,
Но кто и что считает пустяком.
Под солнцем даже летом снег не тает,
Вода горит под проливным дождем.

А жизнь, как одинокая жар-птица,
Летят по небу золотые облака.
Случилось то, чему должно случиться.
Мы мчимся к солнцу ополив крыла.