Империя

Сергей Зеленков
Сквозь муть перекошенных временем грёз
Старуха со сбитыми в клочья власами
С букетом высохших скрюченных роз
С беззубыми верными старыми псами

С трудом выползает из мрака подвала
Держась за плечо слепого болвана
Не видела света, свободы не знала
Питаясь народом в тенётах обмана

С чумой на распухшей гниющей губе
Гоня пред собою голодных рабов
Выходит навстречу разрухе-судьбе
К безмолвию славы в миру мертвецов

2022