Пусть с нас улыбка не сойдёт!..

Олег Николаевич Шишкин
Пусть с нас улыбка не сойдёт!
Пусть новый день? Не трудный самый!
Благоразумие придёт
К тому сейчас? Не ждёт кто - манны!..
Сложна дорога разных стран,
Что обольстились-то...подачкой!
Петля на шее! Псом...назвАн!
Кого обгонишь - в жизни-скачке?
Курс независим? Есть подвох:
На что же сможешь опереться?
Старайся сам: не назван б...лох!
Ослабнешь коль? Куда же деться?
Не всех (по дружбе) - защитить?
Конфликты в Мире? Вызревают!
С кем дружбу нужную - водить?
Обжёгшись раз? Тогда узнают!..
Не верить Штатам и их псам!
Поманят чем? Не отвязаться!..
Свой кулачок? Холи-ка сам!
Коль нападают? Отбиваться!..

29.11.2022