Вдох и свист. философское размышление

Владимир Константинов 8
Надежды нет и, видно, скоро
Небесный призовет «горнист».
Вдох ослабел, а выдох вовсе
Похожим стал на рака «свист».
 
Глотаем БАДы, пьём настои.
Жизнь изменить всяк норовит.
Но смерть к нам вовремя приходи,
А с ней последний вдох и «свист».
Судьба играет с каждым властно,
С тем в «дурака», а с этим в «вист».
Ход в играх тех последний (главный),
То - наш последний вдох и «свист».

Свистит соловушка отменно.
Кому не лень, тот и свистит.
Свистел сосед за нашей стенкой.
Наверно, помер – не свистит.

Свистит болельщик на трибуне,
Всех хочет, подлый, оглушить.
А лучше б силы приберёг он
На свой последний в жизни «свист».

Я не кощунствую над смертью.
Она нам новый мир дарит.
В том мире мы счастливей будем,
Ведь там не нужен вдох и «свист».

Когда случится, что любимый
Издал последний вдох и «свист»,
Не нужно плакать. Он не умер!
Ожить ушёл в иную жизнь.

январь 2002 г.