Слова страдальцев откровенны

Вадим Цимбалов
О, сколько в мире слов суетных               
и длинных, как кобылий хвост!               
Они все болтунов примета,               
порой бессмысленный понос.               
Кто ходит в мэтрах разглагольствий?
Политтехнолог, депутат.
С трибун – "Фидель", под Кастро косит, 
но чушь несёт, нарцисс и фат.
Их слушает порой вполуха
любитель эНТэВэшных встреч,
А сердцу – что?.. И что – для духа
такая, с позволенья, речь?

Слова ж страдальцев откровенны,
всех тех, кто Правде присягал.
В них выстраданы знаний гены,
отчаянной борьбы закал.
С таким пойду на бой и в сечу,
за родину, за свой народ,
с таким оратором я встречу
тревожный ныне новый год.