938. Пикничок

Галина Рагозина
Затеяли мы пикничок,
Вино, готовый шашлычок,
С начинкой блинчики, салат,
Есть яблоки и виноград.

Сегодня превосходный день,
Нашли в лесочке полутень,
Разостлан плед - почти ковёр.
Река внизу, с горы - обзор

Обширный, вовсе нет преград.
Ловлю твой восхищённый взгляд.
Июль, здесь тишь и благодать,
Просторы Волги не объять.

Едва пригубили вино,
И вот, что сделало оно.
К реке вдруг захотелось мне.
Как мы сползли по крутизне?

Шутили, плавали, смеясь.
Вдруг - ливень. И на склоне - грязь.
Ох, в эту гору нам не влезть.
Прощайте плед, одежда, снедь.

Нам катер, видно, Бог послал,
Рыбак до города домчал,
Таксисту он же заплатил.
Мой дом к причалу ближе был.

Уже полвека мы - семья.
Есть дочь, близняшки - сыновья,
Пять внуков, правнучка растёт.
И был счастливым каждый год.