Спокойный день...

Олег Николаевич Шишкин
Спокойный день уже прошёл:
Волнений в меру он оставил!
Спокойным к ночи я пришёл!
Себя? Ко сну ей...предоставил.
Её подход? Не всё равно!
Она? Спокойствием зарядит!
Раз всё прошедшее прошло?
На полку ночи - переставит!..
Морфея дёрнешь за усы?
Средь ночи он тебя поднимет!
Поступки эти? Не смешны!
Ночь? На других - злость перекинет?
Смятенье в жизни, неуспех?
Загладит ночь: к тому готова!
Конечно! Это? Не для всех!
Тебя же? Приголубит снова!..

29.11.2022