Ледяной дождь

Наталья Алурен Вагнер
Послезавтра уже зима…
И в предпоследнюю ночь ноября
Дикий ветер бьется в дома.
И морозная ждет нас заря.

Город коркой ледовой покрыт
Третий год в тот же день и час
Как прощанье осенней поры.
Что лед хочет сказать про нас?

Что в ледовом плену сердца?
Что комфорт возвели в культ?
Отторгаем в себе без конца
Свою божию светлую суть?

Нам бы выучить сей урок,
Нам бы светом души озарить
Город, Край, и Вселенной кусок,
Где нам всем еще жить и жить.
29-11-2022