Минуты вместе уж сошлись...

Олег Николаевич Шишкин
Минуты вместе уж сошлись,
В часы собравшись по утру!
Ко дню, ко новому, пришлись,
Чтоб начинал людей...мотню!
Им? Жалость к ним? Не проявлять!
А так хотелось бы тепла,
Чтоб душу нежно согревать!
Не знать? Снаружи? ЧТО? Ждала?
Мир? Бьёт порой - исподтишка?
Влияний? Много на него!
Не намекнёт? Сиди...пока.
Что всполошился? На кого?
А просто так? Природы - хук!
Она? Наотмашь бьёт дождём!
Хоть не имеет, вроде, рук?
А ливнем лупит! Переждём!
Пускай сойдёт с погоды спесь?
Такое чувство - Наверху?..
Управа на неё-то? Есть!
Зонт поскорее разверну!..

29.11.2022