Мертвая осень

Эльвира Смертина
Настроение осень.
Настроение печаль.
Сны тревоги приносят.
А в душе мерзнет рай.
По дорогам шагают.
Сотни черных сапог.
Дождь по крышам стекает
И над городом смог.
Темно-серое небо.
Запах павшей листвы.
Погребальное лето.
Нашей мертвой мечты.
Переулки залиты
Красно-желтой листвой.
Монументы сокрыты.
Накрахмаленой тьмой.
Кто по улицам ходит,
В этот пасмурный день
Тот несчастья находит,
И глухую мигрень.
Все вокруг умирает.
Умираем и мы.
А весной зацветают
На могилах цветы.