Изумруд

Сергей Алексеев 12
В чистом поле знаний бриллиант
Познание его открывает талант
Солнышком ясным, его играют грани
Камень алатырь, в девственном первозданьи

Естественное знания, по лесенки ввысь
Уходят мысли, к сознанию прикоснись
Сгорают ошибки, в пламени огня
Ответы на вопросы, прозрачная вода

Поднялся вихревой океан по спине
Изумрудный свет в чистом окне
Даль безконечна теперь так близка
Тени превращаются в белые облака

Изумруда взгляд из центра стороны
Сила океана - капелька волны
Знания открыты, сознание играет
Чистый изумруд, частотой сверкает