Витязи черной пучины

Владимир Константинов 8
Снова отдали гивартовы
И тает наш след за кормой.
Лодка подводная, словно финвал,
Исчезла в пучине морской.
Море, смыкаясь над нами,
Быль превращает в небыль:
Снова далеко, в жизни иной,
Остались земля и небо.

Все нам враждебно в мире чужом:
Давят на корпус глубины
И, окружая, зловещая тьма
Нам бед плетёт паутины.
Мы между жизнью и смертью:
Дно не для нас, а всплывать нельзя.
В мире чужом скрытно
Движется лодка и наша судьба.

В черных пучинах надежда в цене,
Да приказ капитана.
Да ещё вера, что на земле
Любят и ждут нас упрямо.
В холоде бездны память о вас
Наши души греет.
Вера с надеждой – нам компас,
А любовь – берег.

В безднах далеких и близких морей
Службу несут субмарины.
Землю и небо отчизны хранят,
Той, что зовут – Россия.
Время наступит вернуться,
Выйдут на берег мужчины.
Пусть на земле встречает любовь,
Витязей черной пучины.

2003-2004 г.г