Послевкусие

Наташа Соболь
... И я опять тебе его проспорю.
Как ночь, длинны, дорожные дискуссии.
Как отражение луны уходит к морю -
Незавершённым остаётся послевкусие,

Ложится сном на замшевое небо...
Неласкова моя душа кошачья!
И ты, холодный, от меня не требуй,
Не одарив мою Вселенную богаче!

Ты - снег. Я бездна, вязаная нитью,
Где лицедейств - несметные запасы.
... Горгона, Посейдон... но с разной прытью...
То дети получаются - Пегасы!?

Я ухожу на край своей Вселенной.
Благодарю, что ты меня не понял.
Лежит незавершённость незабвенной.
Стеклянная винтажная тихоня.