Не уснуть

Александр Бирт
                Ночью-должно спать
                «Тяжёлый труд» Сергем Звонов


По ночам ко мне снова и снова
Заявляются, как домой,
Покровители ритма и слова,
Я их фикций слуга-герой.

Вне сомнения было бы лучше
Сладко спать, но презрев беду,
Чингисхана наездник и лучник
Прославлял я свою орду,

Уплывал к побережьям чужбины
И тонул, был никем века,
Но всплывала моя субмарина…
Немо праздновал день сурка.

Снова ночь, снова нет мне покоя,
Я готов, я на стороже…
Их всё нет… и не спит моя Хлоя…
Не уснуть, не уснуть уже.