Одетта во шмелю

Галина Кадацкая
Одетта во шмелю... пытаюсь озадаченно
Представить на пуантах пассию, но вот
Не всё во исполнимость лепится удачами,
Шмели над грушей старой не творят гавот,
Поскольку груша спилена, распилена, истоплена.
Циничный космос обряжает в шёлк балет,
Имея цель особую - одетты хвалены,
Тогда... тогда лишь, если в зале вспыхнет свет.
Неудивительно - пора бы кланяться,
Изящно ножку для поклона подогнув.
Короткой пачке не идёт овал лица?
Опротестовывает "Бииис!!!" А, посему,
Пускай шмелями тешатся одетые,
Пускай змеёй скользят тебе на грудь
Хоть коломбины! Управляют л`етами
Труды домашних праведных гертруд.


для***  http://stihi.ru/2022/11/29/57