Переодевания осени

Светлана Богданова 5
Летние зелёные одежки осень,
Обнажив деревья, сбросит.
И дрожат на тонких ножках
Желтые, с косичками, Берёзки.
Мельтеша листочками красивыми,
Как в ладошки, хлопают Осинки.
Залетел орех за щёчки к белочкам
С пожелтевших веточек орешника.
От такого массового переодевания,
Покрасневший  клён  закрыл глаза свои.
Маскарадный этот беспредел
Дождик моросящий подглядел.
Радугу, как платьица, на деревца надел ,
Сбрызнул , зарумянив, ягодки рябины.
А ветер схулиганил,  дёрнул за листву.
Обнажил деревьям веток наготу.
Всё увидев это, гром расхохотался.
А потом заплакал ,
Видно, стало жалко лета отголоски -
Небо голубое в радужных полосках,
Отражений радуги на мокрой траве
И цветов, танцующих по тёплой земле.
Оглянись! Запели снова птицы!
Ягоды малины вдруг опять созрели!
Ну, что это за шутки?
Ребята, в самом деле!
Может, не придёт теперь суровая зима?
Может будет снова теплая весна?
А, может быть, закончится страшная война!