Погров

Марат Курфат
             Старая церквушка у застывшей речки.
             Городок - названием Погров.
             И горят на солнце башенки,как свечки,
             Золотистым цветом куполов.

             Темные домишки  схожи на огарки -
             Чьих то жизней, судеб и годов.
             Два заросших сквера,да останки парка,
             Бывших  "Дом Кино" ,кафе "Погров".

             В прошлом веке люда,здесь,не мало жило,
             А теперь на карте не найдешь.
             Видно время наше о тебе забыло -
             Схоронив,а ты  еще живешь.

             Все в нем было славно,память еще тлеет
             Огоньком - "эх, цвел родной Погров!"
             Но сегодня бедный - чахнет и редеет ,-
             И бегут с отеческих домов.

             Жалкий и забытый у заросшей речки,
             Тихо вымирает городок.
             Старая церквушка,купола,как свечки
             Светят в небо,чтоб хоть помнил Бог.