Чёрный Кот с Чёрным Кроликом идёт. Новогоднее

Любовь Кравцова
               
По снежку к нам Чёрный Кот с Чёрным Кроликом идёт!
Под руку, на задних лапках. Головёнки в синих шапках.
Пух на них темнее ночи и усы легли на щёчки!
Кот хвостом метёт снежок. Кролик делать так не мог!
Хвост у Кролика - помпон, что на шапке носит гном.
Им сечёт глаза метелью. "Вы куда-откуда, звери?"
"Есть сказанье, что Юпитер оплетает Солнце нитью.
За двенадцать полных лет в круг ложится "нити" след.
На бумаге Мудрецом  круг орбиты встал кольцом.
Ровно части поделил. Он зверей там поселил.
Получился Зодиак. Году каждому свой  знак.
Мышке поручил Мудрец донести весть до сердец.
Очерёдно - Новый год тот возглавит, кто придёт.
Кот четвёртый в этом Круге. Мышь не позвала, в испуге.
Быстро шмыгнула за дверь. Стала созывать зверей.
Мышка Кролика зовёт. Но услышал Мышку Кот.
Прибежал. И стали двое в Зодиаке: Кот и Кролик!"

Ваши тёплые сердечки пусть сулят со счастьем встречи!

                29 ноября 2022 г.


*Будда попросил зодиакальную Мышку позвать Кота править годом.Мышка испугалась и позвала Кролика. Кот услышал и тоже пришёл. Поэтому Кот и Кролик правят годом.