Луч детства

Юрий Богович
Когда нам грусть мешает улыбаться,
Мешает брови гордо нам поднять.
Когда мы стали в чём-то сомневаться,
Тогда мы любим детство вспоминать.

Там было всё, как в самой доброй сказке,
Красавец луг, река и отчий дом.
Мы вспоминаем рук родимых ласку
И может именно, сейчас грустим о том.

Там было небо ярко голубое,
Там жаворонки пели в вышине.
Там было солнце словно золотое,
В реке песочек мягкий был на дне.

Табун коней, на солнечном пригорке,
Притягивал наш любопытный взгляд.
Мы видели, как коршун очень зорко,
Стерёг гнездо и малых коршунят.

Теперь мы смотрим эти кадры снова
И пусть у них уж чёрно-белый цвет.
Намного легче пережить плохое,
Когда в душе нас греет детства свет.