Родные места

Юрий Богович
Места родные вспоминаю,
Где травы в пояс, за рекою,
Где сладкий запах иван-чая.
И с самого утра с косою
Иду по лугу я прокосом,
Трава ложится ровным слоем.
Берёзка, наклонившись косо,
Мне машет веткой, как рукою.

Осинки, что стоят по краю,
Смущаясь, шепчутся листвою.
Ругаясь, перепел взлетает,
Не рад соседству он со мною.
И коршун в небе круг за кругом
Парит, как будто невесомый.
А речка, повернув за лугом,
Уходит в край мне незнакомый.

Но мне других мест и не надо.
Влюблён пожизненно в одни я,
Места, обласканные взглядом
И сердцу, и душе родные.