Смешная

Виктор Понтиков
Ну какая же ты смешная!
И средь самого белого дня
Ты меня изгоняешь из рая,
Ты опять обижаешь меня!

Да, ты снова меня ревнуешь,
Только я не пойму к кому,
И ты снова меня целуешь,
И клянешься мне одному!

А потом ты меня обвиняешь,
Знаю, это такая игра;
Где имен ты и правил не знаешь,
Да ты в это не веришь сама!

Ты ревнуешь? Смешная, смешная!
И я рядом с тобою смешной;
Средь старинных зеркал представляя,
Как мы счастливы будем с тобой!

А внезапно: фотографа вспышка
И застывший в глазах белый свет!
Может что-то на фото не вышло?
Ведь любовь - либо есть, либо - нет!

29 ноября 2022 года