С днём рождения, Галина

Тамара Белова 2
День рождения у Галины Трофимовой.
Кто пройдёт её, не заметив, мимо?
Она мила, стройна, красива.
В обращении учтива.
А попробуйте её таланты счесть,
Да их всех не перечесть.
Рукодельница и повариха,
На даче управляется лихо.
От картошки и бобов…
А уж если испечет вам пирогов,
Что язык готовы проглотить.
Да и за многое хозяйку надо наградить.
А ещё посмотри
Мужчин у неё сразу три.
Всех их надо встретить, накормить,
приветить.
На работу проводить.
Снох всех уважает,
Внучат всегда привечает.
А главное её уменье-
Со всеми и во всём иметь терпение.

А от этого всего
Забывает творчество своё.
Проза позабыта, как снегом припорошена.
Повесть дааавно заброшена.
Душа её рвётся на части,
Ей бы побольше семейного участия.
Стихи тоже потухли,
Потому что Галина больше в кухне.
Дорога в «Лукоморье» позабыта.
Жизнь сплошною прозою забита.

Береги себя, мы просим.
Половину забот должна ты сбросить.
Реже болеть, на мир светлее смотреть.
С подругами встречаться.
Чаще улыбаться.
Мужа просим это понять
И половину нагрузки с жены снять.

Нельзя, чтобы женщина в расцвете лет,
Потеряла лица цвет,
И талант свой закопала.
Если проза жизни заест…
И погаснет интерес
На таланте тоже крест…
И всё же
Тебе сейчас желаю, Галя,
Всегда во всем преуспевать!
Чтоб глазки радостно сияли,
Себя любить и баловать!

Желаю всей душой, Галина,
Летать от счастья в облаках!
Тебя любимый твой мужчина
Всегда пусть носит на руках!

Пусть будет в Вашей жизни много радости,
И много светлых и счастливых дней.
Пусть в Вашей жизни все легко наладится,
И сразу станет на душе теплей.

Галя, доченька моя названая,
Я так тебя люблю и всего самого лучшего для тебя хочу.
Мама- Тамара.
26 ноября 2022 г.