Ах, как Россия любит снегопады!

Марина Крылатова
Ах, как Россия любит снегопады!
Их белую и искреннюю явь,
Как будто запоздалую награду
За непокорный и свободный нрав.

Лохматый лес протягивает лапы,
Сугробами заманивая вдаль,
И ели, точно ласковые бабы,
Укутались в заснеженную шаль.

Вот пролетела весело синица,
За нею дятел пёстрый поспешил —
Здесь хочется по-новому родиться,
Как будто бы до этого не жил.

За чистоту простую и святую
Россию принимает дома снег,
Как странницу небесную слепую,
Который нужен хлеб наш и ночлег.