Подарок Бога

Екатерина Картоева
И вот пошел он, первый снег,
Не очень смелый и пушистый,
Словно младенец-человек,
Беспомощный, но очень чистый,

И на душе совсем иначе:
И просветлённей, и добрее.
И небеса уже не плачут,
И Матушке-Земле теплее.

У нас с ним личного так много:
В нем детство милое живет,
Когда снежок, подарок Бога,
Ребенок с нетерпеньем ждет.