Плыл малиновой пенкой рассвет

Горовой Роман
Плыл малиновой пенкой рассвет,
Стылый воздух морозно сластил…
Сколько раз в вечер, словно медведь
Шёл за ним, выбиваясь из сил.

Дышишь, поводя по ветру нос.
Ну, а он далеко - далеко:
Деревенский росистый покос
И минутный душевный раскол…

Не вчера, не сегодня, не зря
С этих улиц забывших меня
Уношу головёшку угля
Из того же тревожного сна.

Я сгорел, почему у звезды
До которой всегда один шаг
Не найти ни стакана воды,
Ни подаренный сущему шанс?

Догорают обломки крыла.
Жар напористый — плавясь легко…
Помню, видел живого орла
Настоящее всё высоко.



29.11.2022