Новый день

Березин Алексей
Мир, окраску изменив,
распадается на части,
крепкий чай — паллиатив,
ртуть упала, неподвластен

заговорам листопад.
Двор бездетно-опечален:
лишь вороны голосят
по утрам тревожным граем.

Нелюдимы сентябри,
анемичны до зевоты,
бледным светом озарит
понедельник. Неохотно

дом проснётся. Заворчит
голубая кофемолка,
с ней застенчиво, неловко
новый день заговорит.

29 ноября 2022

№112