Памятный зной

Анатолий Дидович
    Памятный зной

Быстро мчатся годы в осень,
Всё седее голова,
Только память вновь уносит
В освящённые места.

Где горячий пляж у моря,
Снова память теребит,
Над волнами чайки спорят,
На бедре рука лежит.

Я ласкаю стан прелестный,
Аж кружится голова,
В мире нету мест чудесней,
где бывали ты и я.

Ставили порой на карту
Благочестие семьи,
И сжигая всё на старте,
Улетали прочь с земли.

Снег и ранние морозы
Охладили норов мой,
Лишь таранит мои грёзы
Памятный тот летний зной!

                29.11.2022г